El Águila, una cerveza con ritual de cata

El Águila tiene un sabor inconfundible. Esto se debe a los métodos de elaboración inspirados en las técnicas tradicionales de principios del siglo XX.  Su larger sin filtrar ofrece una experiencia de cata única en la que es necesario un ritual previo.

Los métodos de elaboración de cerveza modernos suelen incluir en su fase final el filtrado de la bebida antes de embotellar para así eliminar la levadura en suspensión que queda después de la fermentación y conseguir una bebida de aspecto más transparente.

En su versión sin filtrar, El Águila ha vuelto a poner en práctica los métodos de elaboración de antaño en los que no se realizaba ese filtrado. Así que esta cerveza se embotella recién salida del tanque de fermentación, por lo que se puede apreciar un color ligeramente turbio propio de esa levadura en suspensión que en todo momento ha estado controlada por un maestro cervecero.  Este factor no sólo afecta a su presencia, sino que impacta directamente en su intenso sabor caracterizado por sus lúpulos seleccionados y un profundo aroma característico.

El ritual

Para poder disfrutar de una experiencia de cata óptima, antes de beberla deberíamos asegurarnos de homogeneizar esa levadura en suspensión y despertar su intensidad y frescura. Para ello es recomendable darle la vuelta a la botella antes de abrirla, pero sin llegar a agitarla. Si deseamos disfrutar más plenamente de ese peculiar sabor, entre sorbo y sorbo tomemos algo salado, así “despertaremos” el paladar y la experiencia será magnífica.

También filtrada

El Águila también nos ofrece una versión filtrada, El Águila 1900, inspirada en los mismos métodos tradicionales, pero con un color más brillante.Al retirar la levadura se resaltan los sabores de la malta caramelizada y de la combinación de lúpulos de toques cítricos, como el lemondrop® añadido en el proceso de late hopping.

Si quieres conocer más detalles sobre esta pareja de cervezas visita su sitio web:https://cervezaelaguila.es/.  ¿Ya ofreces en tu establecimiento El Águila? Ponte en contacto con nosotros y te podremos ayudar para que pronto tus clientes puedan disfrutar de este delicioso sabor.

Catálogo de productos

Contamos con las mejores marcas para tu negocio.

Conoce nuestra historia

Una historia que comienza en los años 80. Una historia de esfuerzo, superación y éxito.

Artículos Recientes

Ladrón de Manzanas, ¿Cuál es el secreto de su éxito?

Ladrón de Manzanas, ¿Cuál es el secreto de su éxito?

Ya hace 4 años que se lanzó en nuestro mercado esta refrescante cider, y desde su lanzamiento no deja de acumular éxitos en ventas, ¿cuáles son las razones detrás de este éxito? Podemos aprender mucho nuestro amigo el zorro. La base, Un buen producto El primer secreto...

nuevas instalaciones

nuevas instalaciones

Con el fin de continuar dando a nuestros clientes el mejor servicio posible trasladamos nuestras instalaciones a un nuevo lugar. A partir del 27 de abril de 2022 continuaremos atendiéndoles en: C/ Puerto de Bilbao 2 - 28861 Coslada De la misma manera les comunicamos...

Nueva Heineken Silver, del mundo virtual al mundo real

Nueva Heineken Silver, del mundo virtual al mundo real

Hace unas semanas Heineken anunció en toda Europa la creación de la primera cerveza virtual hecha en el metaverso: Heineken Silver.  A partir de ahora también podemos disfrutar de esta nueva cerveza en el mundo real. El lanzamiento virtual de Heineken Silver nos...

Cervezas La Cibeles ¿has probado sus 11 variedades?

Cervezas La Cibeles ¿has probado sus 11 variedades?

La Cibeles es una marca cervecera 100% Madrileña que apuesta por la autenticidad, la innovación y lo natural. Cuentan en su catálogo con un total de 11 cervezas distintas, para todos los gustos y ocasiones. En este artículo te mostramos cuáles son y sus propiedades....

El secreto para ofrecer un buen café a tus clientes

El secreto para ofrecer un buen café a tus clientes

El café es, después del agua, la bebida más consumida del mundo. En España, consumimos cerca de 14.000 millones de tazas anualmente y, en el mundo, 400.000 millones.  Así que no es de extrañar que nuestros consumidores sepan diferenciar un buen café.  No en...

Cómo elegir los mejores vinos para tu bodega.

Cómo elegir los mejores vinos para tu bodega.

Nuestros clientes cada vez conocen mejor el mundo del vino y buscan para maridar sus platos caldos adecuados para cada ocasión.  Por ello es importante que en la bodega de nuestro establecimiento contemos con una buena selección de vinos donde puedan elegir.  En este...

Cruzcampo, su gama de cervezas con acento del sur

Cruzcampo, su gama de cervezas con acento del sur

Cruzcampo es una de las cervezas líderes en España, gracias a su maestría cervecera y afán innovador desde 1904. Una gran familia compuesta, en parte por, Cruzcampo Especial, Cruzcampo Gran Reserva, Cruzcampo Radler, Cruzcampo 0.0 y Cruzcampo Especial Sin...

AMSTEL, una gran familia de cervezas.

AMSTEL, una gran familia de cervezas.

Con más de 100 años de tradición cervecera, Amstel es una cerveza 100% malta que reconoce el sabor de lo bueno. Además, Amstel completa su gama con Amstel Oro, Amstel Radler y sus variantes con 0.0 alcohol. En este artículo te desvelamos todos los secretos de cada una...

¿Podemos ayudarte?

contacta
Contacta con nosotros